الكمية تكفي:7 أشخاص
وقت التحضير:10 دقائق
وقت الطهي:45 دقيقة
المقادير:1 كيلوأرز طويل الحبة
5 كوب شوربة
مقدارملح وفلفل أسود
1 ملعقة قرفة مطحونة صغيرة
1 ملعقة قرنفل مطحون صغيرة
3 ملعقة حبهان صغيرة 1 ثمرة بصلة مفرومة 2 ملعقة صلصة طماطم كبيرة 1/2 كوب زيت ذرة
التحضير:1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة).
2- يغسل الأرز جيدا.
الطبخ: 1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها.
2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم.
ملاحظات:يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.
---------------------------
- Digg
- Delicious
- StumbleUpon
- Facebook