الكمية تكفي:4 أشخاص
وقت الطهي:90 دقيقة
المقادير:1/2 كيلو فلفل احمر كبير عدد 2خس عدد 2بصل متوسط مفروم خشن 2 كوب طماطم مفرومة 1/2 كوب زيت نباتي 2 ملعقة سكر صغيرة مقدارقرفة مقدارملح بحسب الرغبة مقدار بقدونس للتزيين مقدارماء مملح لسلق الفلفل
الطبخ: يغلى الماء المملح على النار.
تسلق فيه الفلفل مدة دقيقتين او ثلاث ثم يصفى ويجفف بقطعة قماش نظيفة.
يغسل الخس ويقطع ثم يقلى في ملعقتين كبيرتين من الزيت.
يضاف اليه البصل المفروم و يتابع القلي حتى يصير لونه ذهبيا.
تضاف الطماطم المفرومة الى الخليط و تقلى ثم ينثر الملح و السكر و القرفة.
ترفع المقلاة عن النار و تترك حتى يبرد الخليط.
تحشى حبات الفلفل بالخليط و يضاف اليها ما تبقى من الزيت و يصب الماء ليغطي نصفها.
تترك على النار حتى تنضج .
ترتب في طبق التقديم وتزين بالبقدونس.
- Digg
- Delicious
- StumbleUpon
- Facebook