الكمية تكفي:4 أشخاصوقت التحضير:10 دقائقوقت الطهي:30 دقيقةالمقادير:250جم لحم ضاني مفروم 1/2 كجم لحم بقري بصله مبشوره كرفس مفروم ناعم 12 حبه من كل لون من الفلفل الألوان مفرومه ناعما حبة طماطم مفرومه ناعما ملح وفلفل أسود ورشة جوزة طيب منديل خروف التحضير:المنديل
يقطع المنديل مربعات 10x10 سم وتنقع بالماء المثلج (لتسهيل عملية إزالة
الدهن الزائد عنه) وبعد إزالته تتبل القطع بخليط ملح وفلفل وماء بصل
وعصير ليمون لمدة ساعتين على الأقل وأنا نقعتهم لليله ثم تحشى بالكفتهالطبخ: الكفته
تخلط مكونات الكفته أعلاه وتصبع أصابع بطول 5 سم وتلف بمربع المنديل
جيدا وندخل رأسي المنديل من الجانبين لتغطية الكفته وتشك الأصابع
بأسياخ وتشوى على الفحم دون مروحه ليأخذ وقته بالسوا دون أن يحترق
المنديل وتشوى معه حبات طماطم وبصل حجم صغير كل نوع لوحده ملاحظات:ممكن شوي الطرب بالفرن :
وذلك برص الصوابع في صينيه مدهونه بقليل من الزيت وتشوى 20 دقيقه
وبعد أن تنضج توضع وسطها فحمه مشتعله في ورقة فويل على شكل
كوب وفوق الفحمه تنزل قطرات من الزيت ويغطى الطرب مباشرة
ويترك 5 دقايق ليأخذ نكهة الشواء
وتقدم معها بطاطس محمره وسلطة طحينه وخبز ومخللات
وبألف عافيه
- Digg
- Delicious
- StumbleUpon
- Facebook